أنوار الإيمان
اطباق رئيسية مغربية Ouuoo_10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أنوار الإيمان
اطباق رئيسية مغربية Ouuoo_10
أنوار الإيمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اطباق رئيسية مغربية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

اطباق رئيسية مغربية Empty اطباق رئيسية مغربية

مُساهمة من طرف ام رباب 31/1/2011, 11:47 pm

طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية

المقادير:

1 كيلوغرام لحم غنم- بصلة مفرومة- حبة طماطم- 2 فصوص ثوم - نصف ملعقة فلفل أسود- نصف ملعة زنجبيل مطحون- نصف ملعقة زعفران- كاس صغير زيت- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح- 2 كاس من الماء.


الطريقة:

تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا
تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد دلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت
يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي بالصحة والعافية



» طاجن اللحمة و البطاطس فى الفرن

المقادير:

2/1 كيلو لحمة شرائح - 2/1 بطاطس حلقات - 2 بصلة حلقات - طماطم فلفل رومى - ملح- فلفل اسود- بهار لحمة- قرنفل- قرفة- حبهان ورق غار .


الطريقة:

نضع البصل الحلقات و عليها الملح و الفلفل الاسود و البهار و القرفة و القرنفل و ورق الغار و الحبهان و تقلب جيدا و نضع عليها اللحم و البطاطس الحلقات و الفلفل الرومى و الطماطم فوق الطاجن من فوق للتزين و نضعها على النار و عليها مج ماء على نار هادئة
يتم النضج توضع فى الفرن يحمر الوجة
و بالهنا و الشفاء

لحم ملفوف بورق السلوفان او الالمنيوم

المقادير:

نصف كيلو لحم ضانى2 -بصله -ملح - وفلفل - وبهار-امعلقه سمنه كبيره- خضار مشكل على حسب الرغبه.


الطريقة:

تقطع اللحم قطع متوسطه او صغيره ثم تقطع البصل حلقاتث م تتبل البصل بالملح والفلفل والبهارات ثم نضع عليه اللحم والخضار والسمن ثم نضع هذا الخليط فى ورق سلوفان ونلفه جيدا ثم نضعه فى الفرن لمده ساعه ونصف وبالهنا والشفاء

اللحم المبخر بالطريقة المغربية لديد

المقادير:

1/كلغ من لحم الخروف _بصلة مقطعة دوائر _باقة من البقدنوس _ ملح حسب الدوق.


الطريقة:

(على بركة الله)_في كسكاس تقطع البصل دوائر و ترص في قعر الكسكاس مع البقدنوس يغسل اللحم و يملح قليلا و يوضع في الكسكاس و يترك يتبخر و يغطى بقطعة من البلاستيك حتى ينضج. ثم يقدم بالكمون و الملح اتمنى يعجبكم و تكون التعليقات جيدة


تحيتي

ام رباب
أنوار لامعة
أنوار لامعة

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 178
نقاط : 5238
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
المشرفة المميزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق رئيسية مغربية Empty رد: اطباق رئيسية مغربية

مُساهمة من طرف تهاني الغانم 1/2/2011, 11:41 am

يسلموووو حبيبتي الله يعطيك العافية
اطباق رئيسية مغربية 624110
تهاني الغانم
تهاني الغانم
أنوار الإيمان المتميزة
أنوار الإيمان المتميزة

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2344
نقاط : 9022
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
الموقع : الأردن
المزاج المزاج : سعيدة بوجودي بين أسرتي أنوار الإيمان
المشرفة المميزة

البيانات الشخصية
بيانات العضو:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق رئيسية مغربية Empty رد: اطباق رئيسية مغربية

مُساهمة من طرف ام كريم 1/2/2011, 2:55 pm

كلها مشهيه ياام رباب
اطعمكِ الله من ثمار الجنه
ام كريم
ام كريم
أنوار الإيمان المتميزة
أنوار الإيمان المتميزة

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1648
نقاط : 7267
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 42
المزاج المزاج : متقلب احيآنآ
المشرفة المميزة

البيانات الشخصية
بيانات العضو:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق رئيسية مغربية Empty رد: اطباق رئيسية مغربية

مُساهمة من طرف رباب الحلوة 29/4/2011, 2:21 pm

جزاكي الله خيرا

رباب الحلوة
أنوار جديدة

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 20
نقاط : 4819
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 21
الموقع : مملكة المغربية
المزاج المزاج : جيدة
نجمة المنتدى

البيانات الشخصية
بيانات العضو:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى