صينية الكبيبة
صينية الكبيبة
--------
مقادير عجينة الكبيبة..
- 3 أكواب برغل أسمر ناعم مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة
نص كيلو لحمة
- بصلة كبيرة مقطعة
- ملح حسب الرغبة - نص ملعقة صغيرة فلفل أسمر - 1ملعقة صغيرة بهار - نص ملعقة صغيرة كمون- نص ملعقة صغيرة قرفة - نص ملعقة صغيرة فليفلة حمرا مطحونة
- ماء بارد للعجن
طريقة العجينة..
نضع في فرامة اللحمة البصل مع اللحم والبرغل ويفرم .. ثم نضع جميع البهارات ونكمل العجن باليد .. مع تبليل اليدين بالماء البارد.. حتى تتماسك العجينة جيداً ..
الحشوة..
- 1 - 2 كيلو لحمة مفرومة
- 4 بصلات مفرومين فرم ناعم
- مكعب ماجي
- ملح وفلفل وبهار وقرفة وسماق وجوزة الطيب وكمون (الكمية حسب الرغبة وبصراحة أنا بكثر البهارات)
- سمنة أو زيت
- زيت زيتون + شوية ماء
- جوز مفروم مقلي
- للزينة صنوبر
الطريقة ..
نحمس اللحمة بالزيت أو السمنة حتى تنزل ميتها ويتغير لونها ثم نضيف البصل ونقلبهم ثم الماجي وجميع البهارات ونقلب ونتركها لتستوي.. وآخر شي نضيف الجوز..
في صينية نضع نص العجينية ونمدها مضبوط ونضع فوقها الحشوة وفوق الحشوة باقي العجينة ونشكل وتزين بالصنوبر ونصب عليها حوالي كوب ونص زيت زيتون مع شوية ماء عشان ما تنشف ونضعها في الفرن حتى تتحمر ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أم هنا- أنوار الإيمان المتميزة
- الجنس :
عدد المساهمات : 537
نقاط : 5781
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
رد: صينية الكبيبة
ويسلااام يسلااام علي اكلاتك الحلوة
بس دي هنا في السعوديه اسمها كبة برغل
انا طريقتي في الكبيبه غير
ام كريم- أنوار الإيمان المتميزة
- الجنس :
عدد المساهمات : 1648
نقاط : 7250
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 42
المزاج : متقلب احيآنآ
البيانات الشخصية
بيانات العضو:
رد: صينية الكبيبة
يسلمووووو حبيبتي أم هنا على الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تهاني الغانم- أنوار الإيمان المتميزة
- الجنس :
عدد المساهمات : 2344
نقاط : 9005
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
الموقع : الأردن
المزاج : سعيدة بوجودي بين أسرتي أنوار الإيمان
البيانات الشخصية
بيانات العضو: