طريقة الحريرة المغربية
طريقة الحريرة المغربية
جبت لكم وصفة الحريرة المغربية ( شوربة )
===========
مدة التحضير: ساعتين
مدة الطهي: ساعة ونصف
الكميه تكفي: 8 أشخاص
============
تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية .
المقادير:
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء
الطريقة :
1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفا يا رب
تقدم مع الحامض و آيضا الرغايف المغربيه أو الشباكية أو المقروط المعروف بحشوة التمر طبعا تسبق الطبق الرئيسي بجد إنها طيبه و مذاق ميميم
المقروط
![طريقة الحريرة المغربية WsCR5X09181709](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Sep05/WsCR5X09181709.jpg)
![طريقة الحريرة المغربية 47304463](https://2img.net/h/dc.img.v4.skyrock.com/dca/malgoni/pics/47304463.jpg)
الشباكية
![طريقة الحريرة المغربية 1007](https://2img.net/h/femmezoom.com/horoimages/1007.jpg)
![طريقة الحريرة المغربية Harira12vf](https://2img.net/r/ihimizer/img243/4558/harira12vf.jpg)
![طريقة الحريرة المغربية Harira_marrakchia](https://2img.net/h/www.cuisinedumaroc.com/modules/sections/images/soupes/harira_marrakchia.jpg)
صحه وهنا
ام رباب- أنوار لامعة
- الجنس :
عدد المساهمات : 178
نقاط : 5284
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
رد: طريقة الحريرة المغربية
شهيتيني فيها
الله لايحرمنا منك ولا من وصفاتك
ام كريم- أنوار الإيمان المتميزة
- الجنس :
عدد المساهمات : 1648
نقاط : 7313
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 42المزاج : متقلب احيآنآ
البيانات الشخصية
بيانات العضو:
بيان الغانم- أنوار متلألئة
- الجنس :
عدد المساهمات : 440
نقاط : 5503
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 27المزاج : جدا راااااااائع
رد: طريقة الحريرة المغربية
شكلها زااااااااكية كتيييييييييير يسلموووو حبيبتي
![طريقة الحريرة المغربية 624110](https://2img.net/u/3014/17/62/64/smiles/624110.gif)
تهاني الغانم- أنوار الإيمان المتميزة
- الجنس :
عدد المساهمات : 2344
نقاط : 9068
تاريخ التسجيل : 15/10/2010
الموقع : الأردنالمزاج : سعيدة بوجودي بين أسرتي أنوار الإيمان
البيانات الشخصية
بيانات العضو:
رد: طريقة الحريرة المغربية
رباب الحلوة- أنوار جديدة
- الجنس :
عدد المساهمات : 20
نقاط : 4865
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 22
الموقع : مملكة المغربيةالمزاج : جيدة
البيانات الشخصية
بيانات العضو:
![-](https://2img.net/i/fa/m/tabs_less2.gif)
» أجمل الديكورات المغربية
» طريقة عمل شوربه الارز و الفطر
» طريقة شيش طاووق
» ;;; ~ طريقة عمل صندوق للشرائط ~;;;;